Visitas

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Dia de S. Valentim. Ideias para o menú.

Tem de ter corações!!!! imagine como.
Faça coisas simples que não lhe deem muito trabalho nem a façam passar a tarde na cozinha.

Comece o dia assim



Não esqueça os drinks... Um Kir Royal vai muito bem, só tem de misturar um bocadinho de creme de cassis com champanhe, meta o licor no fundo e encha com o champanhe.


Depois pode  ser uma simples pizza... mas em forma de coração!




O prato principal já deve estar pré-feito, uma coisa de forno é a melhor opção, assim pode disfrutar da bebida e criar um clima. Faça uma coisa simples ou encomende um prato do agrado dos dois. Mas não esqueça a decoração, meta qualquer pormenor alusivo á data...

E a sobremesa tem de ter corações...
Pode ser aquele cheese cake que você faz tão bem (vá comprar a forma em forma de coração!)


Ou uns biscoitinhos para acompanhar o café ou o chá...


Pode fazer simplesmente morangos com molho de chocolate....
(Separe os ingredientes:

  • 1/2 xícara de chocolate amargo ou meio amargo.
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
 Coloque o creme de leite no fogo ou no microondas e tire quando ferver. Coloque sobre o chocolate com a manteiga e deixe alguns segundos. Mexa até ficar homogênio. Escuro, brilhante e cremoso.)


Ou um Pavlova de frambuesas...


(4 claras de ovo
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Desenhe um coração  no papel vegetal e sobre o coração  disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar em pó até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras. Enfeite com as frambuesas ou morangos se preferir)

Ou umas cupckes tão na moda!

1 comentário:

Anónimo disse...

I got this website from my friend who told me on the topic of
this web site and now this time I am visiting this web
page and reading very informative posts at this time.



My blog post :: uk pay day loans